您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家园林城市>>园林风采

龙岗山公园扩建升级

来源:         时间:2017-03-12        
 

 

 

       日前,记者从市绿化办获悉,我市今年将对市区龙岗山城市生态公园进行扩建升级。

听到这个消息,仿佛已经看到了郁郁葱葱的森林,听到了鸟语,闻到了花香……行走在林间人行步道上,呼吸着大自然的气息。

 

龙岗山公园在哪? 

龙岗山城市生态休闲公园位于通化市境内老岭山脉,属于长白山山脉的重要组成部分。东起佐安沟,西至靖宇山山下和保安路主道交汇处,南至保安路,北至新岭路。

1个主入口  6个次入口 

此次项目规划面积约为6平方公里。靖宇山下为主入口,由主入口进山后,沿木栈道行走150米可见近1公里的车行路。除主入口外,公园还有师范学院、弘康丽城、保安路、五道沟、东正奥园等6个次入口、多个支入口。

两座人工湖 

公园计划打造“雪花湖”和“柳月湖”两座人工湖,水面面积分别为5.6万平方米、1.5万平方米,位置在东正奥园次入口和保安路次入口附近。

人性化六区一带 

龙岗山的建设分为六区一带。

一是综合服务区。包含景观大门、生态停车场、游客服务中心、主题广场、森林体验馆等;

二是红色记忆区。即靖宇纪念园;

三是游憩休闲区。包含葡萄沟、高丽村、佟佳村、砚庄、野参坡、柳月湖等;

四是科普体验区。主要是青少年活动基地,包括科技馆、极限运动馆、户外露营地等;

五是高端度假区。包含北国小镇、星空谷、森林童话王国、观景塔、雪花湖等;

六是康体养生区。涵盖绿养森林、绿心雀舍、禅修养生苑等。

一带是森林观光带。主要展示的是东方植物园,由七彩花海、多彩森林、温室花园、本草怡园等组成。

 

龙岗山森林资源丰富,植被茂密,以落叶松、樟子松、蒙古栎为主,生态资源保存完好,森林覆盖率较高。龙岗山公园总占地602.58公顷,新增公园绿地550.35公顷。目前,公园一期建设项目主入口大门区域规划面积27395平方米,其中办公管理房占900平方米,游客服务中心占地400平方米,停车场占地8000平方米。园内道路总长4665米,设4处停车场,栈道3157米(目前已完成1265米)。