您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家园林城市>>实事动态

城市绿化重点工程建设动态八

来源:         时间:2017-05-08        

1、行道树工程。滨江西路、滨江东路新胜北路、玉带河、光明大街树池本周栽植垂柳473株,栽植小叶丁香模纹1400株。 

2、北出口改造工程。本周北出口立交桥下中间隔离带栽植红叶李169株,模纹2000株。 

3、公园绿地完善工程和市区绿地建设工程。佟佳江公园、零公里市标下三角绿地、福民路绿地、红旗桥绿地、江南砬头绿地栽植丛生白桦、红叶李72株,栽植小叶丁香、珍珠绣线菊、茶条槭、金叶榆、金山金焰、红叶李等模纹96970株。 

4、通化大街工程。本周栽植北美红枫、红叶李、金叶榆球、海棠、榆叶梅球2505株。 

5、加大绿化养护力度。在保证工程建设进度的情况下,对市区内公园、游园、绿地内枯枝落叶、越冬垃圾进行清除,修剪树木,做到干净、整洁,无死角,为下一步栽植草花做好准备工作。 

为保证新植乔灌木成活率,当天栽植的树木当天要完成支架、浇水;水车浇灌的水也是加了“料”的,如生根粉、营养液等促进生长的药物,每天进行循环浇灌;根据栽植情况进行修剪,确保冠形和自身复壮。 

随着立夏的到来,市区内新植的海棠、京桃、红叶李、映山红等花灌木相继开放,为山城通化带来了一抹靓丽的色彩。 

      

图为滨江西路栽植垂柳现场 

 

图为北出口栽植红叶李现场 

  

图为零公里市标下三角绿地施工现场