您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家园林城市>>实事动态

建设大街改造一期绿化工程竣工

来源:         时间:2017-04-01        

 

施工中,工人们正在栽植绿化树木。陈红军摄 

 

    随着城市的高速发展,城区道路交通等矛盾日益凸显,建设大街作为我市的主街路,三板四带、双向六车道结构已不适应现代城市发展需要。2017年,我市城市重点工程建设项目,建设大街综合改造工程于226日破土动工。日前,乔木栽植任务接近尾声,一期绿化工程竣工。

    建设大街绿化带通化广场至火车站全长3.5公里,设计道路中央为宽5米的绿化带,形成两板三带、双向八车道。道路绿化运用现代设计手法,充分体现城市的新时代理念。全线采用北美红枫作为骨干树种,搭配山杏、光辉海棠、花楸、红叶李、金叶榆球,树木栽植以对称的几何形状排列,高低错落、层次分明、针阔搭配、色彩纷呈,表现出富有节奏感的现代城市韵律。植物配置采用单元组合式,分三个区段:通化广场——新平路路口,亚乔木以山杏为主;新平路路口——孝园,亚乔木以花楸为主;孝园——火车站,亚乔木以光辉海棠为主。

  此工程共回填种植土1.26万立方米,腐殖土861立方米,土壤施肥200公斤;日出动机械设备120台次,3500余人次参与施工,栽植树木1903株。