当前位置:  首页  >  政务公开

通化市安全生产委员会办公室 关于切实做好安全生产领域改革发展重点任务推进落实工作的通知

时间:2018-03-06 13:39 来源:

 各县(市、区)安委会办公室,通化医药高新区安委会办公室,吉林通化国际内陆港务区安委会办公室,市安委会成员单位

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实《中共通化市委通化市人民政府印发<关于推进安全生产领域改革发展的实施办法>的通知》(通发〔2018〕2号,以下简称《实施办法》),现就做好我市安全生产领域各项改革举措和重点任务落地见效工作,通知如下:

  一、强化政治意识。2018年是推进安全生产领域改革发展工作的攻坚之年,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,提高政治站位,切实把贯彻落实《实施办法》作为政治任务,以坚定的政治自觉、强烈的责任担当、有力的组织领导、完善的措施办法,扎实做好本地、本部门本单位承担的安全生产领域重点改革任务,以实际行动落实好党中央的决策部署。

二、强化任务落实。《实施办法》围绕推进安全生产领域“六大体系”建设,明确了87项重点工作任务(2018年46项、2019年23项、2020年14项、持续推进4项),在重点任务分工表中明确了责任单位,规定了完成时限。各地、各部门要对照分工任务,坚持问题导向和目标导向,进一步细化改革举措和任务清单,明确时间表、路线图,主动协调抓好推动,攻坚克难破解瓶颈问题,坚定不移地完成各自改革任务。

三、强化信息报送。为及时掌握全安全生产领域重点改革任务的落实情况,各地、各部门要认真做好工作信息报送工作,明确专人负责,每月5日前2018年安全生产领域改革任务进展情况逐项说明,报送市安委会办公室。市安委会办公室实行信息报送情况量化积分考评制度,连续2次未报送的,予以通报并作为年度目标责任制考核扣分依据。要加强动态信息报送,实行一事一报,简明扼要地报送最新制定出台的制度性措施和创新性做法,市安委会办公室将择优遴选并报送省安委办市委深改组,被推广宣传的在年度考核时酌情予以加分。

  四、强化督促检查。市安委会办公室将定期对贯彻落实《实施办法》重点工作任务情况,开展专项督查检查,督查结果将向市委深改组报告。对已明确给各地、各部门的重点工作任务将纳入安全生产巡查和年度目标责任制考核的重要内容。市安委会办公室定期开展改革进展情况评估,对推进改革任务措施不力、落实不到位的,将予以通报。

  

附件:

1、2018年推进安全生产领域改革发展的实施办法重点任务分工表。

 

 

                                          通化市安全生产委员会办公室

                                                                                                                            2018年3月2日