当前位置:  首页  >  政务公开

2017年11月29日事故警示信息

时间:2017-11-29 10:56 来源:


        1月15日18时18分,从天津装载燃料油开往福建的“恒帆178”轮在浙江省舟山市双屿门南口水域与装载黄砂的“浙临机621”轮发生碰撞,“浙临机621”轮当场沉没,船上3人下落不明。

        1月16日16点30分左右,山东省德州市乐陵市寨头堡乡鑫源化工有限公司发生火灾事故,造成2人受伤。

        1月16日晚19时许,安徽省霍邱境内S343线3标段邵岗乡境内发生一起车祸,造成5死2伤。

        1月17日10时45分,山西省朔州市朔城区中煤担水沟煤业有限公司在井下4203工作面发生一起冒顶事故,造成9人死亡,经初步核实,井下工作人员在4203工作面绞带顺槽转载机头前方进行巷修时,距机头10至29米处突发冒顶,冒顶范围长19米左右。

        为深刻吸取事故教训,确保全省安全生产形势稳定,要求各地、各部门、各单位要始终保持高压严管态势,要始终保持警钟长鸣,要始终加大安全监管力度,确保开好局、起好步。要持续深入开展安全生产大检查,突出煤矿、危险化学品等高危行业,突出道路交通、人员密集场所等重点领域,组织生产经营单位全面开展隐患自查自改,全面加大打非治违力度。各地、各单位、各部门要对分管区域、分管行业的重点监管对象进行深入排查,检查隐患治理、安全投入、制度建设、责任落实等方面存在的问题,特别是要加强暗查暗访、联合检查、双随机抽查、回头看检查,发现的问题和隐患及时督促整改,做到“五到位”,不能立即整改的全面加强管控,确保万无一失。