当前位置:  首页  >  公文通告

通化市安全生产委员会办公室 关于印发2018年通化市安全生产月 活动启动仪式实施方案的通知

时间:2018-05-30 09:52 来源:

 东昌区、二道江区、通化医药高新区安委办,市安委会有关成员单位,有关重点企业:

2018年5月29日上午9时,我市将在新站广场举行安全生产月活动启动仪式,现将2018年通化市安全生产月活动启动仪式实施方案印发给你们,请按照方案要求,认真做好相关准备。

 

通化市安全生产委员会办公室

                                                                                                                      20185月24

2018通化市“安全生产月”

活动启动仪式实施方案

 

    20186月为我国应急管理部成立后的首个“安全生产月”活动,按照省安委办《关于开展2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》要求,为营造全社会关爱生命、关注安全的浓厚氛围,特制定2018通化市“安全生产月”活动启动仪式方案,具体内容如下:

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院、省委、省政府关于“安全生产治理年”工作的决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,以增强全民安全意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标

    二、活动主题

2018安全生产月”活动主题:生命至上、安全发展。

三、活动时间、地点

时间:2018529日上午9时新站广场

四、主办、承办单位

    主办单位:中共通化市委

              通化市人民政府

    承办单位:通化市安全生产委员会办公室

五、仪式日程

(一)市政府副市长对全市安全生产月活动全面部署

    (二)拟请国务院安委会专家咨询委员会主任王德学,省安委办主任、安全监管局党组书记、局长杨凯,吉林煤监局党组书记、局长李峰,市委书记王志厚共同按下启动球

    (三)拟请国务院安委会专家咨询委员会主任王德学,省安委办主任、安全监管局党组书记、局长杨凯,吉林煤监局党组书记、局长李峰,市委书记王志厚,省安全监管局副局长卜庆安,省安委会专家咨询委员会主任张沛霖向通钢、电厂、修正药业、供电公司、中石油、通化化工主要负责人授安全旗;

    (四)国家、省、市领导观摩指导安全文化知识展区

六、参加人员

一是拟邀请出席启动仪式的领导。国家级领导:国务院安委会专家咨询委员会主任王德学(原国家安全监管总局副局长),国务院安委会专家咨询委员会秘书长王晋中,中国职安全健康协会副理事长兼秘书长马骏,中国职业安全健康协会专家咨询委副主任金磊夫;领导:省安委办主任、安全监管局党组书记、局长杨凯,省安委办主任、安全监管局党组书记、局长杨凯,吉林煤监局党组书记、局长李峰,省安全监管局副局长卜庆安,省安委会专家咨询委员会主任张沛霖通化市领导:市委书记王志厚,市委常委、市委秘书长曲延健;二是组织市安委会成员单位,东昌区、二道江区、医药高新区、重点企业(具体参加单位及人数见附件)共计1400人参加启动仪式;四是邀请省、市有关媒体参加启动仪式。

七、开展场内宣传咨询活动

    东昌区安委会、市安委会成员单位要制作宣传展板、悬挂安全生产标语、制作宣传手册,安全生产月活动启动后,开展宣传咨询活动。宣传时间为上午9时30分至10时30分。

八、开展场外宣传活动

    市直有关部门要充分利用户外LED屏、出租车LED屏、电子阅报栏等媒介播放安全生产宣传片、公益广告、微电影悬挂安全生产标语。

    九、注意事项

(一)因新站广场附近停车位较少,为避免出现交通拥堵现象,建议参加活动的人员乘坐公交车或步行前往;

(二)市安监局、市卫计委、市质监局、市教育局、市文广新局、市城建局市交通局、市公用局、市粮食局、市交警支队、市消防支队、通化供电公司东昌区安委会要根据自身职责,制作宣传展板,不需带帐篷,于8时20分前摆放在广场指定位置。

各相关部门于活动当天8时40分前组织本单位人员站好队列,能着装的部门务必着装,启动仪式正式开始后严禁随意走动、接打电话。启动仪式结束后,二道江区、高新区及企业参会人员退场,市直、东昌区各部门人员回到单位展台开展宣传活动

市公安局上午830分1030分在新站广场前派交警把守,指导参会客车有序停放,维护交通秩序派出干警值勤,应突发事件

(五)市卫计委负责安排一辆救护车于上午9时前到达现场,以应对突发情况的现场救护

(六)供电公司负责电力保障工作,于活动当天派出一台电力应急保障车;

(七)通化广播电视台负责联系航拍及电台、电视台记者;

(八)市消防支队负责派出6名消防战士、两辆消防车,车辆停放在广场出口。

附件:通化市安全生产月活动启动仪式站位图