当前位置:  首页  >  公文通告

通化市安委会转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知安全生产工作的紧急通知

时间:2017-08-02 15:02 来源:

                                                              通安委〔201713

各县(市、区)安委会,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区安委会,市安委会有关成员单位:

现将《吉林省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(安委办〔201769号)转发给你们,请认真抓好贯彻落实,并结合省、市安委办相关通知精神,提出如下要求:

一、高度重视汛期安全生产工作。要认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府、市委市政府领导同志关于加强汛期安全生产工作的重要批示精神,深刻吸取近期因洪涝等自然灾害引发的生产安全事故教训,充分认识抓好汛期安全生产工作的重要性、紧迫性,进一步强化红线意识,坚持底线思维,加大安全生产监管监察力度,督促企业落实安全生产主体责任,全面落实安全防范措施。

二、加大汛期安全检查力度。强化对危旧房屋以及建筑施工工地、生产厂房、职工宿舍等建筑和重点部位的安全检查,深入开展矿山、尾矿库、道路交通、危化品等重点行业领域汛期安全检查,加大“四不两直”工作力度,及时排查整治事故隐患。其他各行业领域也要结合实际,做好汛期事故隐患排查整治工作,加强安全防范,严禁冒险作业,坚决杜绝汛期生产安全事故。

三、切实加强汛期安全防范和应急值守工作。要健全各类应急预案,组织开展针对自然灾害的应急救援,确保一旦发生灾害和事故,做到组织领导有力、应急救援及时、物资装备充足。

附:《吉林省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知委办〔201769号)

                                                                                 通化市安全生产委员会

                                                                                          201773