当前位置:  首页  >  公文通告

关于做好交通运输、消防、建筑施工、特种设备等行业领域综合治理工作的通知

时间:2017-08-02 来源:

                                                           通安委办〔2017〕38号

市安委会各有关成员单位:

按照《吉林省安委会关于印发交通运输、消防、建筑施工、特种设备、职业病防治、冶金等工贸行业领域综合治理方案的通知》(吉安委〔2017〕7号)要求,请各单位高度重视、迅速行动,认真组织开展各行业领域的专项治理工作。

一、严格落实安全责任。市交通局、市消防支队、市城建局、市质监局要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责的原则”,加强领导、夯实责任,牵头抓好本行业领域的综合治理工作。

二、科学制定工作方案。各牵头单位要按照省安委会文件精神,结合本行业实际,安排专人负责,会同相关单位科学制定综合治理工作方案。要明确职责分工,细化目标任务、进度安排和具体措施,并按要求向上级对口单位报送有关工作情况。

三、切实强化工作措施。市安委会各有关成员单位要按照省安委会工作部署,组织本级生产经营单位和下级政府对口部门,扎实开展本行业领域的综合治理工作。要坚持问题导向,及时研究解决安全生产工作中的突出问题,举一反三、积极构建常态化工作机制;要跟踪整改情况,对于检查中发现的安全隐患,能立即整改的要立即整改,短期内难以整改的要做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”;要严格检查验收,深入基层、深入一线督促落实,确保综合治理取得实际成效。

附件:吉林省安委会关于印发交通运输、消防、建筑施工、特种设备、职业病防治、冶金等工贸行业领域综合治理方案的通知

 

 

 

                                                                                     通化市安全生产委员会办公室                                                                                                  2017年7月6日