当前位置:  首页  >  改革宣传专栏

国务院安委办宣讲团到我市宣讲推进安全生产领域改革发展意见

时间:2017-12-04 09:27 来源:

     6月6日,国务院安委办第三宣讲团第二组来到我市,就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)进行宣讲。会上,宣讲团成员、中国煤炭工业安全科学技术学会会长王志坚围绕《意见》的出台背景、思想内涵、主要内容,就准确把握安全生产领域的改革方向、深刻理解《意见》的精神要旨和各项重点任务措施、全面推进《意见》贯彻落实等内容,结合具体案例,进行了深入浅出、通俗易懂的阐述解读。
    副市长刘业平要求,各地、各部门要结合此次宣讲精神,迅速行动,进一步深化贯彻落实《意见》,推动全市安全生产工作持续稳定向好。要提高思想站位,切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉。要密切协作配合,建立健全贯彻落实《意见》的体制机制。要强化宣传引导,积极营造贯彻落实《意见》的良好氛围,切实抓好宣传教育培训,注重经验总结推广,不断提高全社会推进安全生产领域改革发展工作的责任意识和参与意识。
    市领导郑文敏、江凤艳、田锡军,市安委会成员单位主要领导,市安监局全体人员,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区有关人员参加会议;各县(市、区)党政领导班子成员,县(市、区)安委会成员单位、乡镇(街道)、属地有关中省属企业、辖区内重点企业的主要领导、分管领导和相关负责人及各县(市、区)安监局全体干部在各地分会场参加会议。