当前位置:  首页  >  改革宣传专栏

通化市安委会办公室关于做好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲工作的通知

时间:2017-12-02 08:41 来源:

        县(市、区)安委会,通化医药高新区安委会,吉林通化国际内陆港务区管委会

    按照国务院、省安委会办公室统一部署,国务院安委会办公室第三宣讲团第二组一行3人,于66日到我宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称意见),为做好此次宣讲工作,现将有关事宜通知如下:
    一、宣讲内容
    宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,重点围绕《意见》出台的背景、重点内容和改革创新的制度性措施,以及贯彻落实应注重把握的重点问题进行宣讲。
    二、时间、地点

    时间:201766上午9:00

    地点:主会场设在市政府多功能会议室;分会场设在各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区管委会会议室

三、参加人员
    主会场:市党政领导班子成员市委宣传部市编办、市发改委、市工信局市教育局、市民委、市监察局市民政局市国土资源局市环保局市城乡建设局市公用事业局市交通运输局市农委市水利局市林业局市商务局文广新局市卫生和计生委市粮食局市旅游局市法制办市人防办市工商局市质监局市气象局市供销社市司法局市规划局市财政局市人社局市安监局市公安局市总工会团市委、市邮政管理局、市食药监局、市消防支队市交警支队广播电视台主要领导、分管领导;安全监管局全体人员;中省属重点企业主要领导、分管领导及安全处(科)长。

分会场:建议参加人员范围:县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区党政领导班子成员县(市、区)安委会成员单位主要领导、分管领导;乡(镇、街)主要领导及安监站人员;属地有关中省属企业主要领导、分管领导及安全处(科)长;辖区内重点企业主要负责人及安全管理人员;县(市、区)安全监管局全体干部。
    、有关要求
    一要提高认识,精心组织。各地要高度重视此次宣讲的重大意义。要强化组织领导,明确具体部门负责,指定专人做联络员,制定具体方案,明确参会人员,提出具体要求,确保此次宣讲组织有序。
    二要广泛宣传,强化落实。各地要充分利用电视、广播、网络、报刊等主流媒体集中报道,营造良好的安全生产氛围,掀起学习贯彻落实《意见》新高潮。要着力在狠抓落实上下功夫,总结好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》下发以来,学习、宣讲及落实好的经验做法,形成文字材料,填报好安全生产领域改革发展意见宣讲情况统计表报宣讲团,同时报送市安全监管局综合科。
    请各地将联络员姓名及联系电话于61日17时前安全监管局综合科;各地组织宣讲情况于6月10日前报市局综合科。邮箱:taj5081706@163.com

联系人及电话:刘洪伟 3677012 

附件:

1、吉林省安委会办公室关于做好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲工作的通知吉安委办〔2017〕53号);

2、《吉林省安委会办公室关于做好<中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>宣讲工作的补充通知》

                     通化市安全生产委员会办公室

                              2017年5月31日