当前位置:  首页  >  大检查专栏

通化县扎实开展安全生产大检查

时间:2017-08-23 15:26 来源:

    为深刻汲取松原市‘7·04’城市燃气管道泄漏爆燃较大事故教训,全面推进安全生产“责任深化年”目标任务落实,通化县全面组织开展了安全生产大检查行动,取得了阶段性成果。
    一是突出重点,强化督查指导。县安委会办公室成立3个督导组,对全县20个重点行业领域安全生产大检查工作开展情况进行督查,同时采取“双随机”的方式对非煤矿山、危险化学品、和冶金工贸等重点行业(领域)企业进行抽查,推动各监管部门和生产经营单位认真对照检查标准,及时发现问题、认真整改落实,确保大检查工作实效。
    二是协调联动,开展联合执法。在大检查开展过程中,全县各部门、各乡镇突出监管重点,积极开展联合执法,并结合突击检查、回头检查、交叉检查等多种方式,强化整改问题的跟踪复查。对存在重大隐患和严重违法行为的企业,大力开展联合惩戒。大检查开展以来,全县累计成立各类检查组123个,检查生产经营单位368户,排查隐患421项,整治385项,停业整顿企业2户。
    三是广泛发动,加大宣传力度。县安委会将安全生产大检查宣传工作纳入工作目标责任制考核,并制定了《全县安全生产大检查宣传工作方案》,细化分解任务,强化措施推动各相关单位全面落实工作责任。各行业监管部门和属地政府切实加大了新闻宣传报道力度,组织宣传人员,全程跟踪安全生产督导、检查组,深入基层,积极发掘和宣传正面经验做法,大力曝光违法违规典型案例,为开展安全生产大检查营造了良好的社会氛围。