当前位置:  首页  >  大检查专栏

东昌区以“安全生产责任深化年”为主线深入推进安全生产大检查

时间:2017-08-21 来源:

     为了更加有效的推进全安全生产大检查工作,东昌区紧紧围绕“安全生产责任深化年”活动这一主线,进一步加强安全生产监管执法工作,督促企业切实落实安全生产主体责任,强化措施,严格执法,全安全生产工作平稳有效的发展,确保各生产经营单位实现安全生产“零事故”的目标。
    一是健全完善企业责任制,深入开展企业主体责任执法年活动。积极督促各乡(镇)、街、吉林东昌经济开发区及各行业管理部门深入辖区、行业领域生产经营单位来开展企业主体责任执法年活动,对企业安全生产“五落实五到位”、责任落实、管理制度、重大危险源管理、隐患治理措施落实情况进行全面检查,对查出的违法非法生产经营行为,一律按照法律规定上限进行了处罚。自企业自查活动开展以来,共有435户企业参与企业自查自改,查出隐患566项,已整改隐患498项。
    二是强化督查检查,夯实安全责任。安委办、区委办、政府办成立的2个督查小组,深入各乡(镇)、街、吉林东昌经济开发区及各行业管理部门,开展安全生产大排查工作落实情况专项督查重点检查了各单位大检查工作部署情况,抽查部分重点企业,检查企业隐患自查开展情况。
    三是突出重点行业领域,强化执法工作力度。安委办充分发挥综合协调作用,督促安监局、区经济局、区教育局、区民政局、区公安局、区交警大队局、消防大队等行业部门围绕“一老一小”、道路交通、民爆器材、危险化学品、烟花爆竹、消防、旅游、特种设备等重点行业领域,扎实开展事故隐患排查整治行动。自动开展以来,共下达现场检查记录59份,限期责令整改指令书42份,复查意见书16份,发现隐患182项,已整改隐患62项,未整改的隐患以下达限期整改指令书。