当前位置:  首页  >  安监咨讯

2018年通化市“安全生产月”活动启动

时间:2018-05-30 10:57 来源:

     今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题是“生命至上、安全发展”。5月29日上午,2018年通化市“安全生产月”活动启动仪式在通化广场举行。国务院安委会成员、安委会专家咨询委员会主任王德学,市委书记王志厚,省安委办主任、省安监局党组书记、局长杨凯,吉林煤监局党组书记、局长李峰出席启动仪式。

  市委常委、常务副市长李平在动员讲话中说,“安全生产月”是党中央、国务院为宣传安全生产方针政策和普及安全生产法律法规知识、增强全民安全意识、推动安全发展的一项重要举措。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济持续健康发展,事关社会和谐稳定大局,必须严格贯彻落实国家和省、市部署要求,牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心和力度,强化责任,创新机制,夯实基础,持之以恒推动安全发展。各地各部门要以“安全生产月”活动为契机,加强领导,精心组织,创新活动形式和内容,紧盯重点行业领域,狠抓安全生产工作落实。各生产经营单位要全面落实主体责任,健全安全生产规章制度、操作规程和应急预案,深入开展岗位责任制教育和安全生产业务培训,提高职工安全意识和操作技能,加强安全生产标准化管理,经常性开展安全生产检查。广大市民要热情关注和积极参与安全生产工作,增强安全防范意识,掌握必备的知识和技能,提升事故预防和应急处理能力。要营造“生命至上、安全发展”的舆论环境,形成人人都参与、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改的良好氛围。全市上下要牢牢绷紧安全生产这根弦,深入开展“安全生产月”活动,为通化绿色转型、全面振兴提供坚实有力的安全保障。

  仪式上,与会领导为通化钢铁股份有限公司、通化化工股份有限公司、二道江发电厂、修正药业、中国石油天然气股份有限公司吉林通化销售分公司、通化供电公司授安全旗。仪式结束后,与会领导现场参观了安全文化知识展区。

  活动现场,悬挂“坚守安全红线、推进安全发展”“全面强化依法治理、推动安全责任落实”等宣传标语,设置安全生产图片展板,宣传人员向过往群众发放安全宣传材料、介绍“安全生产月”有关情况、讲解安全知识,场面十分活跃。

  市委常委、副市长杨文财主持启动仪式。国家和省有关部门领导;市委常委、副市长严寒,市直有关部门及重点企业代表等参加活动。