当前位置:  首页  >  安监咨讯

柳河县“四到位”找好汛期安全生产工作

时间:2017-07-28 15:34 来源:

     为深刻吸取6月24日四川省阿坝州茂县叠溪镇新磨村发生的高位山体垮塌事件的教训,按照中央、省、市汛期安全生产工作相关要求,柳河县严格落实“四到位”抓好汛期安全生产工作:

    一、责任落实到位。
    严格落实“党政同责、一岗双责”和企业主体责任,狠抓责任落实,确保责任到岗,责任到人。明确县级领导责任,各分管领导要切实抓好分管系统、分管部门安全生产工作。明确部门监管责任,县安委会各成员单位要各负其责,密切配合,在各自的职责范围内,对有关行业和领域的安全生产工作依法实施监管。明确企业主体责任,坚决杜绝企业单纯追求效益,忽视安全保障的行为,严禁突击生产、超能力生产、超定员生产。
    二、物资备实到位
    入汛以来,全县防汛工作物资贮备充足,立足 防 大 汛 、抢 大 险 、救 大灾。全县防洪石 ,铁丝 ,编织袋,救灾衣物等物资准备充分,同时组建了125支由2880人组成的防汛抢险队伍、10支由 154 人组成的医疗救护与疾病防控队伍,落实了一批抢险车、救护车以及相应的疾病防控药物与医疗救护器材;储备落实了大量饮用瓶装水、御寒物品以及足够数量的粮食等救灾生活必需品。
    三、检查督促到位
    县长带领相关领导和部门,针对所有领域、所有行业、所有企业开展一次大督查活动,督查检查各乡镇、各单位汛期安全生产检查和责任落实情况,确保不留死角,不留盲区。各分管县领导带队,对分管行业领域和重点领域进行全天候督查检查,确保防汛工作责任落实到位。
    四、值班值守到位
    落实汛期值班值守制度,确保各乡镇、各单位、各生产经营单位24小时有人值班值守,同时各单位、各企业要成立汛期应急队,24小时随时待命,防汛期间县委督查室和政府督查室,开展不定期跟踪督查,对发现空岗、漏岗等问题的要通报批评。照成后果的要实行问责,确保政令畅通。