当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>信访转办

通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十二批 2018年12月16日)

时间:2018-12-17 来源:
通化市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
填报单位:中央生态环境保护督察通化市工作协调联络组 第32批 (2018年12月16日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政 区域 污染类型 调查核实情况 是否 属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 5825 来信:医药高新区自安村森警部队后有一个生活垃圾坑,臭气熏天,污染地下水和附近的水库。 通化市东昌区 经查,群众反映的问题部分属实。
2018年12月8日,经通化市环保局东昌分局现场核查,武警通化市森林大队位于通化市东昌区环通乡,营区后侧有一个约存有12立方米生活垃圾的坑,该生活垃圾为武警官兵日常生活所产生,现场有异味。反映情况属实。
2018年12月12日,经通化市环境监测站对森警部队前侧水库和附近居民地下水井采样监测,结果显示达标。反映污染地下水和水库情况不属实。
部分属实 2018年12月8日,武警通化市森林大队将垃圾坑内垃圾清运到二道江垃圾燃烧发电厂处理。
通化市环卫处已在营区门口设立一个固定垃圾收集箱,定期将产生的垃圾清运处理。
(*)
2 5852 来信:清河镇前进村书记某某,在无任何相关审批手续的情况下,在前进小学操场上建设太阳能发电项目,施工期间机械噪声扰民。 通化市集安市 噪声 经查,举报人反映的问题部分属实。
2018年12月8日,经集安市国土局、发改局、环保局、清河镇政府联合调查,该项目是集安市脱贫攻坚领导小组组织立项、清河镇政府组织的清河前进村55千伏发电扶贫的项目,所得利润惠及全镇建档立卡贫困户16户36人。该项目审批手续齐全,经集安市清河镇政府与集安市教育局与达成协议,在清河镇前进小学面积为1.8万平方米的操场东南侧划拨出600平米土地用于项目建设。2018年9月开工,2018年12月已施工完毕。在前进小学操场上建设太阳能发电项目的问题属实,在无任何相关审批手续的情况下建设的问题不属实。
目前,该项目已施工完毕。通过走访了解,施工场地距离村民住宅和学校教室约200米,施工期间人工搭建安装设备时产生的噪声对居民有影响。施工期间噪声扰民部分属实。
部分属实 清河镇政府要求前进村民委员会出资在该项目周边建设校园围墙,确保校园周边安全,2019年6月1日前完成校园围墙建设。
3 5981 来信:红石镇西安村刘某某非法侵占1000亩林地种参,破坏山体植被。 通化市柳河县 生态 经查,群众反映的问题基本属实。
2018年12月8日,经柳河县林业局调查,2015年至2016年间,柳河县红石镇良种场村村民刘某某,在该镇西安村、进化村刘某某实际非法侵占656.589亩林地种参,破坏山体植被。2017年4月,柳河县森林公安大队对刘某某违法行为进行刑事立案侦查。2017年5月19日,案件移送柳河县人民检察院起诉,柳河县人民检察院未认定刘某某违法。2017年10月,刘某某非法侵占的656.589亩林地已全部还林。反映的问题基本属实。
基本属实 柳河县林业局强化监管,层层落实责任,加大日常巡护和管护力度,防止破坏侵占林地生态资源情况的再次发生。
柳河县林业局对刘某某林地内种植人参问题,已经纳入到中央环保督察反馈的毁林种参问题台账中,于2019年12月31日前完成被侵占地块起参工作,并进一步恢复植被。

注:备注中标记(*)为重点案件