当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>市直

市人社局认真落实生态环境保护职责

时间:2018-11-30 来源:通化日报

  市人社局坚持把生态环境保护工作摆在重要位置,立足工作职责,采取有力举措,持续推进我市生态文明建设。

  市委组织部、市人社局对全市市管科级干部进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训时,专门设置了生态文明课程。市人社局要求在市直科级干部任职培训和新录用公务员初任培训中,在开展公务员网络培训时,将生态文明相关内容列为必选项,通过强化学习,提升全市公务员的生态文明意识。

  同时,面向市直部门印发了《关于组织学习生态文明与环境保护知识的通知》,要求政府行政机关、事业单位以聘请生态文明及环保专家授课或自行组织集中学习生态文明建设内容等形式,开展生态文明学习,目前共有11485人次参加培训学习。

  市人社局副局长邱立锟表示,人社部门将按照中央环保督察工作要求,不断完善整改措施,根据生态环保职责要求,将生态文明建设内容贯穿培训始终。