当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>市直

市商务局确保环保督察问题整改到位

时间:2018-11-29 来源:通化日报

  市商务局以“环保优先”推进商务流通领城各环节的资源节约和环境保护,坚持立行立改,确保环保督察问题整改到位。

  为落实好整改工作,市商务局多次召开专题会议,出台了《环保督察追责问责工作制度》《领导双包保问题整改工作制度》《“党政同责”和“一岗双责”工作责任制》3项制度,制定印发“加油站双层罐更新改造工作方案”、“百日攻坚”行动工作方案等5个工作方案,3项中央环境保护督察整改问题中2项已具备销号条件,1项整改问题正在积极整改。

  据了解,全市现有加油站141座,已全部完成油气回收系统的安装。双层罐及防渗池改造已完成104座,正在施工的16座,总体改造率为85.1%。除部分国有企业加油站未改造完成,民营个体加油站已经全部完成改造。

  市商务局副局长姜涛说:“商务局始终以环保优先来推进商贸流通领域资源节约的环保工作,先后出台了3个工作制度、制定了5个工作方案,通过这些措施,有效促进环保工作的推进,我们有信心按时保质保量地完成环保任务。”