当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>市直

二道江区立行立改积极办理转交案件

时间:2018-11-27 来源:通化日报

  二道江区积极办理督察组转交案件,坚持边督边改、立行立改原则,各部门履职尽责、迅速行动,全力解决群众关心的生态环境问题。

  针对群众反映“五道江镇煤校附近一个大院内有人每日使用木材在室外烧土炭,产生的烟雾辣嗓子,院内堆有大量烧烤用炭”的案件,二道江区高度重视,立即核查,区环保分局、区林业局和五道江镇政府随即抵达被举报企业通宇机制木炭厂开展联合调查。经核查,2006年12月10日该项目通过市环保局二道江分局批准并开始生产,今年6月因销路不畅停产,在现场调查过程中,调查组发现生产原料锯末和约700袋烧烤用炭堆存在半封闭库房内,厂区院内堆存有废木材,院内有烧烤用炭;该厂停产前,在室内车间生产加工机制木炭,未发现室外焚烧木材现象。

  目前,二道江区有关部门对该企业启动了监督机制,对企业开展不定期抽查,责令该厂在恢复生产前须向区环保分局报告,经检测符合排放标准后,方可恢复生产,如发现超标排放将依法对其进行行政处罚。

  截至11月22日,二道江区共接办中央环保督察通化市工作协调组转办案件6件,完成办理3件,正在全力办理3件。