当前位置: 首页>>专题专栏>>中央生态环保督察“回头看”专题>>市直

柳河县迅速整改信访交办案件

时间:2018-11-21 来源:通化日报

  柳河县高度重视中央生态环保督察组交办环境信访问题整改工作,边督边改,立行立改,扎实推进案件整改工作。

  针对群众反映的“柳河镇名门酒店东侧巷道污水井,污水四溢、臭气熏天,无人管理”的问题,11月11日上午,经柳河县住建局、社区中心组织人员现场核查,群众反映问题部分属实。经调查,该区域楼房普遍建于70年代末、80年代初,巷道内有14个沉降井,11个已接入市政管网,排水通畅,没有淤堵,其余3个居民自建井未并入城市污水管网,由于清淘不及时,沉积物较多,散发异味。

  为彻底解决这一问题,市政管理中心经过实地测量后,决定将3个沉降井并入城市污水管网。已于11月12日开始并网施工,11月15日结束,在对原有沉降井进行清淘后,重新铺设管线汇入城市污水管网,彻底解决沉降井沉积物无处排放的问题。