您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第六十七期(国家林业局检查组来通检查指导创森工作)
时 间: 2017-08-15 10:09

   

  第六十七期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年8月14日

   

  国家林业局检查组来通检查指导创森工作 

  8月5日至6日,国家林业局森林城市建设办公室主任、宣传办公室主任程红到通化检查指导国家森林城市创建工作。市长刘化文,省林业厅副厅长季宁陪同。

  程红一行先后来到佟佳江城市主题公园、玉皇山公园、建设大街和集安市太王镇高台村、五女峰等地实地考察,详细了解了城市绿化、公园建设、旅游产业发展等情况。程红指出,通化创建国家森林城市工作开展以来,定位准确、理念先进、措施到位、保障有力,各项工作扎实推进。在下步的创建中,要进一步发挥自身优势,在增加城区绿量、营造“创森”氛围等方面持续加大工作力度,使创建工作真正成为提升城市品位、惠及广大群众的民生工程。要认真对照国家森林城市创建标准,查漏补缺,突出重点,细化措施,确保“创森”目标任务全面实现,以“创森”推动全市经济社会全面发展。

  刘化文代表市委、市政府对国家林业局对通化“创森”工作给予的指导、支持和帮助表示感谢。他指出,下一步,通化将进一步增强做好“创森”工作的责任感和紧迫感,牢固树立目标导向和问题导向,坚持以科学的方法、必成的决心,全力推进各项创建工作,尽早实现国家森林城市创建目标。

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市直有关部门和集安市主要负责同志陪同。

 

  市交通运输局:加强道路绿化为“创森”着色 

  “创森”活动开展以来,市交通运输局组织人力对国省干线及农村公路绿化情况进行普查摸底,对鹤大线、集阿线、沈长线、长白线、集丹线、绕城路等重点路段进行死树清除补植、边坡绿化等工作。

  据了解,2015年以来投入资金510余万元,补植云杉、银中杨、五角枫、蒙古栎等树种1.76万余棵,栽植紫穗槐、串红、孔雀草、黑心菊、波斯菊、蝴蝶兰等各类花草300余万株,新增绿地6.5万余平方米。目前,我市境内高速公路通车里程374.4公里,国省干线通车里程901.3公里,农村公路通车里程3249.4公里,绿化率分别达到100%、99.8%、97.4%。

  日前,市交通运输局组织局机关及公路处、运管处、客管处、公共汽车公司、长途客运公司等直属单位和有关企业,开展了“创森”主题宣传活动。活动当日共出动宣传车辆3台、工作人员30余人,在老站客运站、集贸中心、欧亚购物中心门前等人流密集场所集中发放“争创国家森林城市倡议书”700余份,在新站客运站、老站客运站悬挂6条宣传横幅,在老站客运站售票大厅LED 电子屏、公交车内报站电子屏、出租车LED 顶灯滚动播放“创森”宣传标语,向广大市民宣传“创森”活动的主要内容和重大意义,提高群众知晓率。

 

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第67期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持