您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第六十六期(市交通运输局创森宣传有成效)
时 间: 2017-07-17

   

  第六十六期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年7月14日

   

市交通运输局创森宣传有成效 

  6月28日,市交通运输局组织局机关及公路处、运管处、客管处、公共汽车公司、长途客运公司等直属单位和有关企业,开展了“创森”主题宣传活动。活动当日共出动宣传车辆3台,工作人员30余人,在老站客运站、集贸中心、欧亚商场和中盛山水城门前等人流密集场所集中发放“争创国家森林城市倡议书”700余份,在新站客运站、老站客运站悬挂6条宣传横幅,在老站客运站售票大厅LED电子屏、公交车内报站电子屏、出租车LED顶灯滚动播放“创森”宣传标语,提高群众知晓率。

 

市公用局多举措开展“创森”宣传

  市公用局围绕“创建国家森林城市,打造绿色公用事业”主题,加大创森工作宣传力度,积极营造人人关心创建、人人参与创建的良好社会氛围。

  一是专门制作了LED显示屏,滚动播出创建国家森林城市的相关知识;同时利用大屏幕电视,连续播放我市创建森林城市的视频宣传片。

  二是开展“创建森林城市,建设绿色小区”活动。制作了210个条幅,悬挂在物业管理住宅小区醒目位置,同时在小区内发放“创森”倡议书和宣传单,使“创森”宣传工作贴近百姓,深入人心。

  三是充分利用收费员入户抄表收费的机会,深入开展我市创建国家深林城市宣传工作,切实增强参与“创建森林城市,建设美好家园”的自觉性和主动性。

 

通化县圆满完成 2017年造林绿化任务 

  通化县完成山上造林7903.4亩,占计划的100%。完成补植补造101491.55亩。今年首次营造了国家一级保护树种红豆杉600亩,提高林分质量,提升了造林档次。完成村屯绿化补植310个,占计划的100%,其中新建省级绿美示范村屯1个,补植省级绿美示范村屯10个,巩固市级标准化绿化村屯23个;完成道路绿化重点补植137.61公里,占计划的100%;完成河流绿化重点补植20公里,小流域治理16.5公里,占计划的100%。全县义务植树57.7万株,占计划103.4%。2017年全县造林绿化用苗1073万株,其中乔灌木753万株,花卉320万株,造林绿化总投资达3614万元。

 

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第66期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持