您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第六十五期(集安市积极开展美国白蛾疫情监测除治工作)
时 间: 2017-07-17

   

  第六十五期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年7月13日

   

  集安市积极开展美国白蛾疫情监测除治工作 

  6月份以来,集安市采取积极措施,大力开展美国白蛾疫情监测与除治工作。

  一是部门联动。集安市成立专项防控领导小组,林业、水利、农牧、交通运输、教育、住建及驻集部队等多部门分工负责,合力开展疫情除治工作。

  二是科学监测。选择有代表性的地点设置50处监测点,每处监测点悬挂1套美国白蛾性诱捕器,并由专人负责监测,每日上报监测结果。

  三是积极防控。组织开发区,园林公司、城建物业公司对街路绿化带和小区绿化树,喷施灭幼脲悬浮剂,实施防治。

  目前共组织美国白蛾防治作业3次,累计出动防治人员102人次,车载喷雾器16台次,喷施灭幼脲悬浮剂0.3吨,投入资金2.4万元。

 

  通化县308万元打造红松母林观光园

  通化县三棚林场现有红松林母树林1133.3公顷,划入湿地公园范围内的面积为18.8公顷。目前,该县已投入资金308万元,建设红松母树林观光园,成为蝲蛄河湿地公园的又一处景点。

  观光园基础设施建有国家红松母树林良种基地石碑一座、万亩红松纪念碑一座、山神庙一座、母树林林间栈道1003延长米、管护房一处35平方米、小型水库一座2800平方米,铺设旅游景区水泥路4.5公里、砂石路2公里,修建河北大桥一座长58米、停车场472平方米、花坛4个150平方米。还在公园内地势较高、视野开阔的地方建有防火瞭望与观景为一体的观景台,可鸟瞰公园全景。观景台设计高度为27米,内部配有高倍望远镜和其他必备的公共服务设施,是湿地公园的视觉控制中心。

 

  通化县林业局积极参加森林保险 增强森林保障

  通化县林业局8个国有林场积极参加政策性森林保险,2017年与安华农业保险股份有限公司全部签单,投保总面积762723亩,其中生态公益林面积568080.6亩,商品林面积194642.4亩。政策性保费总额 152.6万元,其中:中央、省、市、县财政补贴131.5 万元,林场自缴保费21.1万元。  

 

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第65期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持