您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第六十一期(通化市创森办对全市创森工作开展督查)
时 间: 2017-06-08

   

  第六十一期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年6月7日

   

  通化市创森办对全市创森工作开展督查 

  近日,市创森办利用两周时间,对全市创森指标任务及资料整理情况开展督查。

  全市创建国家森林城市工作开展以来,各成员单位对创森工作高度重视,按照市里统一部署,强化措施,狠抓工作落实,较好地完成了各自承担的各项指标任务。

  同时,针对各成员单位存在资料整理不够全面、个别指标建设任务数据有空白点、创森宣传工作开展力度不大等问题,市创森办提出明确要求:一是要加大各地、各部门间的沟通协调力度。对照《国家森林城市评价指标》和《创森总体规划》要求,深入开展查缺补漏,加快进度,确保按照总体工作要求时间节点完成各项建设任务。二是要进一步强化创森宣传工作。加大投入,通过悬挂创森条幅、宣传标语,设立户外大型宣传牌等形式,在全市形成人尽皆知的创森氛围。三是要加强创森资料归档工作。严格创森档案标准,加快档案整理完善进度并及时提报,确保全市创森核验申报进程。(孙海燕)

 

  通化县营造蝲蛄河水源涵养林 修复湿地生态环境

  通化县以保护湿地生态系统和改善生态功能为中心,本着生态优先、科学恢复的原则,以蝲蛄河为主线,在两岸30米范围内的部分区域营造蝲蛄河两岸护岸林,打造蝲蛄河水源涵养林修复工程。

  2016年,在位于英额布至四棚蝲蛄河沿线、坝后六米的位置,投资42万元,以县直机关党、政、军义务植树形式栽植榆树、杨树、柳树10余万株。2017年加大修复力度,投入39.5万元在蝲蛄河岸边栽植320亩榆树大苗5.3万株;投入47.2万元在岸边平湖景点栽植60亩杏树0.54万株;投入7.2万元在头棚湿地栽植红心柳2.7万株;投入14.5万元在头棚水源地营造生物围栏,栽植榆树80万株。两年来,共投入150余万元,让百万株树苗根植蝲蛄河畔。

 

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第61期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持