您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第五十八期(通城绿廊扮靓我市西出口)
时 间: 2017-05-31

   

  第五十八期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年5月27日

   

  通城绿廊扮靓我市西出口 

  通化市西出口绿化工程——通城绿廊西起通化县快大茂镇河口村,东至三江海晾鱼场,全长5.5公里。该绿化工程已于4月12日开始施工。

  通化大街绿化运用现代设计手法,充分体现城市的新时代理念,道路中央为宽2米的绿化隔离带,道路两侧为宽3米的绿地。绿化树种突出通化市市树的应用,以北美红枫为骨干树种,搭配海棠、红叶李、金叶榆球、榆叶梅球等;绿化隔离带地面铺植白三叶,两端栽植市花马兰,形成乔、灌、地被合理搭配,高低错落、层次分明、色彩纷呈的绿化格局,营造绿色、优美、宜人的绿色走廊,表现出富有节奏感的现代城市韵律。

  目前,已栽植各种乔灌木4545株、马兰17.2万株,绿化面积4.39万平方米,工程仍在有序进行中。

 

  通化创森办加强“创森”宣传督导 

  为全面调动社会各界参与创建国家森林城市热情,营造浓厚社会氛围,确保创建工作顺利完成,市创森办日前下发《关于进一步加强创建国家森林城市宣传工作的通知》,要求各地、各单位进一步加强“创森”宣传工作。

  一是高度重视,强化组织领导。要求各地、各相关部门要充分认清当前做好“创森”宣传工作的重要意义,切实引起高度重视。要按照《通化市创建国家森林城市宣传工作方案》要求,加强组织领导,把“创森”宣传工作摆到重要议事日程,创新工作机制,层层分解任务,抓好责任制落实,把“创森”宣传工作进一步推向深入。

  二是多措并举,营造深厚氛围。各地、各部门要结合实际,认真谋划,扎实开展“创森”宣传工作。要在城市进出口、交通干线及机场、车站、主要街路、公交站点等人员密集场所,采取树立宣传牌、在过街桥涵和路灯杆等处张挂宣传标语等方式做好环境布置。同时,要利用出租车和户外电子屏播放“创森”宣传片、宣传标语等,加大广播电视、网络媒体宣传力度,努力营造“家喻户晓、人人皆知、上下合力”的共创共建氛围。

  三是加强督查,抓好工作落实。各地、各有关部门要认真抓好“创森”宣传工作组织实施。市政府将对“创森”宣传工作落实情况进行督导检查,并对督查情况进行通报,同时将督查结果纳入年度绩效考评。(李岩)

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第58期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持