您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第五十七期(通化市政协视察创建国家森林城市工作)
时 间: 2017-05-31

   

  第五十七期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年5月15日

   

  通化市政协视察创建国家森林城市工作 

  5月10日至11日,通化市政协视察组对该市创建国家森林城市情况进行专题视察。

  视察组察看了柳河县中华大街道路绿化、河北景观带,通化县四棚乡三棚林场母树林湿地走廊、英额布镇大倒木水鸟文化园,佟佳江公园、江南湿地公园等地,详细了解创城工作开展情况。

  座谈会上,视察组听取了相关工作情况介绍,并根据视察情况提出了意见和建议。视察组指出,国家森林城市创建工作是我市的重点工作,也是社会关注的热点,市委、市政府高度重视,全力以赴加快推动。政协委员也积极围绕此项内容提出了切合实际的意见和建议。视察组认为,要规划先行,顶层设计。从谋划到实施,都紧密结合我市实际情况,为后续工作顺利开展提供保障。要部门配合,形成合力。各成员单位、各县(市、区)政策要研究到位、工作到位、配合到位,注重实际,坚持超前达标,以坚定的决心和严实的态度全力抓好工作落实,较好地完成各项建设任务。

  通化市政协副主席安春军参加了活动。

 

  抓住春季造林有利时机强力推进哈泥生态恢复工作 

  自我省开展重点区域生态环境综合整治专项行动以来,吉林哈泥国家级自然保护区管理局高度重视,多次召开保护区生态环境恢复整治专题会议,并深入保护区实地踏查,制定保护区生态恢复计划。

  本年度生态恢复计划包括:取土场2处,面积共计12790㎡;探矿临时占地1处,面积2900㎡;水毁荒地1处,面积8360㎡;荒地2处,面积共计40000㎡。截至目前,现已完成造林面积48360㎡,栽植1.5米高云杉3200株,0.5米高云杉5万株,此项工作将持续至5月底结束。

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                        (总 第57期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持