您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第五十四期(全市清明节期间取得无重大森林火灾好成绩)
时 间: 2017-04-06

   

  第五十四期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2017年4月6日

   

全市清明节期间取得无重大森林火灾好成绩

  一是高度重视,深入包保,切实做好森林防火检查工作

  “清明节”期间我市共出动县级以上检查组 128个、出动 468人次,检查乡镇 58个、检查林场36个、检查村屯 1028个、检查企事业单位80个、设立检查站 1691个。

  二是开展宣传,全面覆盖,切实做好森林防火宣传工作

  “清明节”期间,全市共下达防火命令21190份、发放宣传单 135800份、悬挂横幅标语3291张、放置各类防火旗 13910 面、6416人参加宣传、出动宣传车 1291台次、宣传一条街 57条、组织宣传队 148个、媒体宣传报道 23条。

  三是多方布控,强化管理,切实做好野外火源管理工作

  “清明节”期间,全市共排除火灾隐患 61起、制止违章用火 55起、制止上坟烧纸 100起、没收火种 236个。

  四是领导带班,双岗并行,切实强化防火值班调度工作

  各地、各单位清明节严格落实领导带班和双岗值班制度,随时掌握辖区森林防火工作动态,做到火场信息报送及时、准确、规范。“清明节”期间我市发生一般森林火灾 2起,火场面积共计1公顷,无重大森林火灾发生。

 

  我市森林防火警地联合宣传月启动 

  4月5日上午,市森林防火指挥部在通化广场举办“关注森林防火,守护绿色家园”为主题的森林防火警地联合宣传月启动仪式。活动现场向市民发放了森林防火宣传品,并举行了万人签名活动。市委副书记张宝宗,市人大副主任王平,副市长田锡军,市政协副主席彭庆会参加了活动。

 

 我市全面加强松材线虫病防治 

  一是广泛开展调查监测工作,对辖区内的松科资源进行全面调查,发现疑似病染木立即检测,视检测结果采取相应的除治措施。

  二是严格执行检疫要求书和复检制度,把好源头点。严防松材线虫病从疫区随外包装材料等传入我市。

  三是加大检疫执法力度。严厉查处违法违规调运未经检疫的植物及其产品的单位和个人,一经发现携带松材线虫病的产品必须依法扣留进行除害处理,合格后方可分散使用,无法实施除害处理的,要就地销毁。

 

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                          (总第54期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持