您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森简报
创建国家森林城市简报第四十八期(我市开展创建国家森林城市满意度调查)
时 间: 2017-02-24

   

  第四十八期

  通化市创建国家森林城市领导小组办公室                      2016年12月22日

   

我市开展创建国家森林城市满意度调查

  为积极推进国家森林城市创建工作,深入了解广大市民对通化市创建国家森林城市的知晓率、支持率以及对创建国家森林城市的意见建议,11月1日开始,全市进行了为期一个月的创建国家森林城市“问卷调查”活动,广泛征集民意。

  问卷共设置了9个小问题,主要涉及调查参与者对我市创建国家森林城市的认识度、参与度、满意度及对创建国家森林城市意见和建议等方面。

共收回“问卷调查”3万8千份。调查结果表明,全市生态文明建设取得实效,赢得了群众好评与肯定,创建国家森林城市工作满意率为92.6%,市民对创建国家森林城市的支持率达99%。(李岩)

  通化市古树名木调查工作结束 

  为全面摸清和掌握我市古树名木资源情况,切实加强古树名木保护管理,积极推进生态文明和美丽中国建设,全面掌握全市古树名木资源管理情况,年初以来,全市对古树名木进行了普查。

  全市百年以上古树群主要分布在集安市、柳河县和通化县,辉南县和二道江区分布少许散生古树。现全市分布散生古树2571株,群状古树13771株,匀为二、三级古树(二级12株、三级16330株),分布在城市内有14株,乡村古树16328株(风景区2株、自然保护区3834株、森林公园886株、其他位置11620株);古树群89个,分布13771株三级古树。(于广志)

  全市野生动物资源保护执法专项行动战果颇丰

  11月1日,全市野生动物保护执法专项行动开展以来,通化市林业局党委高度重视,迅速成立了专项行动领导小组,制定下发了《通化市野生动物保护执法检查专项行动实施方案》,成立6个督查组,负责对野生动物保护执法情况进行包片检查督导。全市形成了以野保、森林公安、稽查、宣传、林政、乡(镇)、国有林场(圃、站)及相关部门共同参与的多部门、多层次联合执法体系,扎实有效地开展了执法检查专项行动。

  截止目前,全市组织开展清山清套清网185次,出动人员672人(次),出动车辆230台(次),清理(没收)套子110个,清理(没收)夹子90个,清理(没收)网具55个,清理(没收)其他猎具68个(诱捕鸟类笼子)。救护国家二级保护动物猫头鹰3只(经过市救护中心救治已放归),没收野生动物鸟类872只(已放飞)。哈泥自然保护区管理局针对冬季野生动物觅食困难的问题,计划投入3万斤动物饲料,分三次投放(目前已投放一次约一万斤),有效缓解了入冬以来野生动物的觅食难问题。

  全市共组织执法检查65次,出动人员近240人次,出动车辆93台,检查宾馆饭店36个、检查驯养繁殖及经营利用野生动物场所156个;取缔非法驯养繁殖及经营利用野生动物及其产品场所2个;没收野生动物及其产品872件(只);查处违法违规行政案件19起,查处违法违规刑事案件2起,查处违法违规人员5人。(李岩)

  编审:闫玉杰 责任编辑:李岩 高江波                          (总第48期)

   

  共印(60)份

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持