您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
我市入围国家森林城市拟批准名单
作 者:孙海燕   时 间: 2017-09-27

  根据《国家森林城市评价指标LY/T2004-2012》等相关文件要求,经专家组综合评审,结合第三方满意度测评结果,国家林业局于919日在《中国绿色时报》公示了2017年国家森林城市拟批准名单,我市位列其中。 

  国家森林城市既是一个城市生态建设的最高标尺,也是一个城市综合竞争力的重要体现。我市从2014年正式启动创建国家森林城市工作,在创森工作中,市委、市政府高度重视,以科学规划为引领,以机制创新为动力,全面谋划创森路径,强化创森责任落实。市人大、市政协不定期督查视察,强力推进创森工作。市创森办对照《规划》和《标准》统筹部署,不断健全完善机制保障,狠抓各项指标任务完成,并扎实开展创森申报材料提报与归档工作,完成电子申报资料37G、装订纸质档案近90盒,负责做好专家材料审核提出质询的解答工作。各县市区及市直相关成员单位密切配合,以造林绿化为基础,不断壮大产业发展,积极做好生态管护工作,大力扶持文化培育工作,保质保量完成创森各项指标工作。通过多方努力,形成了林城相融、林水相依、林路相伴、林居相倚的城市生态格局,为全市跨越式发展提供了绿色支撑和生态保障。 

  截至目前,公示工作已结束,我市将于109日参加由国家林业局组织在河北省承德市举办的森林城市建设座谈会,并可望在座谈会上获得国家森林城市命名与授牌。

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持