您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
市创森办积极筹备国家森林城市检查验收工作
作 者:孙海燕   时 间: 2017-07-26

  69日,国家林业局宣传办公室下发了《关于做好2017年国家森林城市称号批准工作的通知》(管宣字〔201733号),市创森办严格按照要求,规范有序做好我市创建国家森林城市迎检各项工作。 

  一是坚持高位推动,进一步明确创森工作标准。市创森办在接到通知后,第一时间及时召开全市创森工作会议,专题传达学习了《通知》精神,认真分析了当前我市创森形势,并对近一段时期创森工作进行了安排部署。针对创森申报工作,会议强调,各创森成员单位要充分认清我市创森申报验收工作时间的紧迫性和形势的严峻性,准确把握国家森林城市考核验收的程序、标准和具体要求,切实担负起各级政府的主导责任及各责任单位的主要责任,对照评价指标要求,做到各项指标任务数据准确、依据充分。 

  二是强化统筹推进,如期完成申报材料编制。会议结束后,市创森办及时抽调各县区具体创森工作人员,分工负责,加班加点,扎实做好创森资料整理与核实完善工作,高质量完成了创森工作报告、指标自查报告和规划实施报告;同时,积极与省林业厅宣传中心联系,及时提报相关资料图片,完成创森宣传片的制作。创森综合申报材料于73日以通化市政府名义正式提报国家林业局宣传办公室。 

  三是加大创森宣传,营造创森浓厚舆论氛围。利用广播、电视、网络、微信等宣传媒体和公交车体、出租车电子显示屏、户外公益广告牌等宣传载体,多形式、全方位扩大创森宣传覆盖面,并积极开展以“创森”为主题活动,形成舆论导向,激发全社会共同参与创森工作的活力和全民参与的热情。针对第三方机构要对我市创森宣传进行抽样调查,组织开展了模拟现场调查与督导工作,并将督查结果在全市范围进行通报。 

  四是扎实做好准备,积极迎接国家检查验收。进一步梳理创森申报材料,理清各项评价指标及工程建设任务的支撑依据及对应关系,做好专家评审有关问题的质询工作,细化并制定专家现地查验路线图,确保顺利通过国家检查验收,如期获得国家森林城市称号。

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持