您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
集安市“创森”宣传有声有色
作 者:李岩   时 间: 2017-07-21

  傍晚时分,集安市鸭绿江畔大型户外LED荧屏播放的创森宣传片,吸引了来往市民游人驻足观看。居民王女士说“观看创森宣传片,了解了很多知识,也真切地感受了创森给我们带来的变化,我们就应该从自己家里做起,多种花草,把身边的绿化树木保护好。” 

  为扩大“创森”工作的影响力,让“创森”理念深入民心,日前,集安市委宣传部、督查室、林业局、住建局、教育局、交通局、旅游局、文物局、财政局等创森工作领导小组主要成员单位和开发区管委会、机关党工委、经济局以及主要公路沿线乡镇政府、街道办事处等多部门联动,紧锣密鼓开展创建国家森林城市宣传工作,让更多的市民群众了解创森、参与创森、感受创森。全市四处户外大型LED屏已全天候滚动播放“创森”宣传片和宣传口号。10处建筑工地新制作创森宣传围挡85块,宣传“创森”标语;在市区共20个公交站点、40个居民小区全部制作安装了“创森”宣传牌。各中小学校召开主题班会、设立宣传专栏、悬挂条幅等形式,让学生了解掌握“创森”知识,同时将宣传单和调查问卷发放到每一名学生手中,让孩子和家长共同传递创森正能量。在市内所有公交车窗玻璃粘贴了“创森”宣传口号;在客运站悬挂了“创森”宣传标语。全市各旅游景区悬挂“创森”宣传标语3幅,向游客发放宣传单4000份。乡镇街道所属各村凡已安装LED屏的,全部全天候滚动播放“创森”宣传标语。集安市林业局制作了70块“创森”宣传牌安装于迎宾路两侧的路灯杆上,提醒市民参与和支持“创森”活动。制作了20X展架布设于市政务中心、政务大厅、医院、银行、移动、联通、电信、大型宾馆等人群密集单位的大厅入口显著位置,向往来人员提示关注“创森”活动。移动、联通、电信等部门每周一、三、五向手机用户发送“创森”公益短信。 

  通过全方位、高密度的“创森”宣传,集安市形成了人人关心创建、人人参与创建的良好社会氛围。

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持