您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
我市掀起新一轮“创森”宣传高潮
作 者:李岩   时 间: 2017-07-10

  为扎实推进我市创建国家森林城市验收申报工作,进一步提高市民知晓率和满意度,我市多措并举掀起新一轮“创森”宣传高潮。 

  一是结合融合紧密。市委宣传部统筹各部门扎实开展创森宣传活动。市直新闻媒体开辟专版专栏,利用重要版面和时段,高频率宣传森林城市创建,市民知晓率、参与率明显提升。市交通局、市教育局、市卫计委,市妇联、市公用局、市环保局、移动、联通、电信等单位,结合行业特点,大力宣传森林城市创建活动,全市营造了共创共建良好氛围。 

  二是宣传氛围浓厚。全市各地充分利用宣传牌,发放宣传单、宣传册,悬挂宣传条幅,LED显示屏、电视台滚动播放宣传标语、手机短信、各种微信平台、创森宣传旗等形式,营造了“创森”良好社会氛围。6月以来,全市制作户外宣传牌100余块、条幅2000条、发放宣传单、宣传画、宣传册80余万张(份)、制作“创森宣传旗”5000面、灯杆宣传200个。 

  三是活动开展丰富。柳河县集中开展大规模创建国家森林城市主题宣传活动。共出动林业制式宣传车16台,行程100余公里,在县城、乡镇巡回宣传;在县城繁华地段出动宣传人数150余人,利用发放创森倡议书、宣传手册和林业主题宣传大型展板等宣传形式,开展了广泛的宣传活动。 辉南县教育局围绕“创森”主题,组织开展“写一篇作文、开展一次主题班会、践行一次绿化实践、举办一场生态科普进校园”等活动,积极传承生态文明,繁荣生态文化。东昌区开展“小手拉大手”活动,通过学生、家长共同阅读创森倡议书签字反馈形式,进一步扩大创森知晓率。二道江区组织青年志愿者开展创森入户走访活动,向社区居民宣讲创森重要意义和相关知识,积极争取群众支持和参与。 

  四是特色亮点纷呈。各地、各部门认真组织开展创森宣传“五进”活动,采取多种形式,加大宣传力度,积极营造浓厚创建氛围。柳河县91个单位走村入户发放创建国家森林城市倡议书辉南县社区管理服务中心下辖县城城区8个社区,工作人员对每位到社区办事人员先发放创森宣传单,网格员入网格到个体工商户和居民区发放创森宣传单2万余份,并利用社区微信平台开展创森宣传;通化县域内LED屏窗口单位滚动播出“创森”宣传标语;东昌区乡镇、街、村、社区实现“创森”条幅全覆盖。

 

 

 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持