您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
柳河县开展大规模创建国家森林城市宣传活动
作 者:赵敏   时 间: 2017-07-06

  201775上午,柳河县集中开展大规模创建国家森林城市主题宣传活动。 

  副县长冯珉与林业部门负责同志共同参加了创建国家森林城市宣传活动。冯珉指出,“国家森林城市”是我国城市生态文明建设的最高荣誉,也是衡量城市综合竞争实力的重要指标。创建国家森林城市是通化市委、市政府作出的重大战略部署,也是惠及子孙后代的民心工程。今年,国家林业局将对通化市申报国家森林城市进行全面审查,创建工作进入了决胜阶段,柳河县委、县政府高度重视这项工作,县直部门、乡镇都要将创建国家森林城市作为份内责任,以高度负责的态度,高标准落实创森工作,全力以赴抓好创建宣传工作,提升广大市民对创建国家森林城市的知晓率和满意度,确保今年我县创建国家森林城市验收顺利通过,向全市人民交一份满意的答卷。此次集中大规模宣传活动共出动林业制式宣传车16台,行程100余公里,在县城、乡镇巡回宣传;在县城繁华地段出动宣传人数150余人,发放创森倡议书、宣传手册和林业严打、防火、检疫、种苗、安全生产等宣传单1万余份,制作丰富多彩的林业主题宣传大型示板(2.4米×1.2米)7块。 

  连日来,柳河县创森“五进”活动已全面铺开,76个部门和15个乡镇全部投入创建国家森林城市宣传活动中,通过宣传横幅,广播、电视、多媒体LED电子屏幕、广告牌、宣传画展等各种形式突出“创建国家森林城市打造生态宜居家园,我知晓、我参与、我奉献”主题宣传,增强了全县人民的生态文明意识,树立低碳生活观念,提高了“创建森林城市,建设美好家园”的自觉性和主动性,营造了人人关心“创森”、人人参与“创森”、人人支持“创森”的良好社会舆论氛围,市民对创建国家森林城市的知晓率、满意率达90%以上。 

 

 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持