您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
辉南县全城总动员创建森林城市
作 者:王勇夫 左颖   时 间: 2017-06-29

  自我市“创森”工作开展以来,辉南县积极行动,多次组织召开专题会议,认真落实责任分工,加强宣传引导,营造浓郁氛围,全力提高居民生态意识和生态文明水平,改善城市人居环境,提升城市品位和形象,增强城市综合竞争力,为我市创建国家森林城市呐喊助力。 

  结合上级部门要求,大力开展“创森”宣传工作。深入推进创森宣传进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,及时发放宣传手册和宣传单,提升社会知晓率和认知度。充分利用县电台、电视台等媒体播出“创森”公益广告,扩大宣传覆盖面。在街路两旁、各国营林场和公园悬挂“创森”宣传标语和彩旗,在汽车客运站、火车站悬挂宣传条幅,从县城延伸到农村,在辖区出入口显著位置设置固定“创森”宣传牌,在广场LED 大屏幕播放“创森”标语,以简单直观的形式造势助威。此外,移动、联通等通讯企业借助短信平台面向县内群众发送创森相关短信,真正做到立体传播,横向覆盖。 

  大力实施城市清洁工程,让居民享受绿树蓝天。社区志愿者服务队进入各小区、商户,为群众讲解“创森”相关知识,带领辖区居民一同保护环境,美化家园。随着宣传工作的日益深入,广大干部群众对“创森”工作的重要意义有了更加深刻的认知,纷纷表示从我做起,大力支持。社区退休居民张大爷一边翻看着宣传手册、一边和邻居说:“咱通化地区山清水秀,就是个宜居宜业的好地方,创建国家森林城市,咱大伙儿脸上都跟着有光,必须得支持!”目前,辉南县关于“创森”宣传工作仍在进行中,接下来将继续加大讯息传播力度,让关乎百姓福祉的民生工程深入人心。

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持