您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
集安市扎实做好“创森”工作
时 间: 2017-06-29

  自我市创森工作启动以来,集安市紧紧围绕创森”40项评价指标和26项建设任务,按照三年任务、两年完成的进度要求,多措并举,高位推动,全力促进创森工作开展。 

  运用网络媒体进行宣传。自20159月起,在集安市政府网站设立创森专栏,及时发布创森工作新闻、动态,发布和更新创森信息,提高市民的关注度和知晓率。 

  大力开展户外宣传。在集安市火车站、客运站等流动人口密集点悬挂创森条幅180幅;在主要交通线路各站点等显著位置设置创森宣传广告,并按时更换;市内公交车除全部喷制车身宣传标语外,还在车内和各公交站点橱窗悬挂创森宣传广告;在全市100台客运出租车车载LED 屏滚动播放创森标语口号;在迎宾岭和集安与通化交界处的LED 屏滚动播放创森宣传标语;在303国道集安段新设立了四块大型宣传牌,宣传创森活动。 

  适时组织开展主题活动。由集安市林业局牵头,机关党工委、旅游局、团市委、妇联、驻集部队等部门和单位大力配合,在植树节开展植纪念林等大型主题植树活动;在爱鸟周、湿地日等重要时间节点开展生态文化宣传活动,对加大创森宣传力度起到了积极的作用。 

  集安市通过采取一系列行之有效的方式开展宣传活动,普及推广创森相关知识,充分调动广大市民参与和支持创森活动的积极性,真正形成了一种创建国家森林城市,我知晓,我参与,我奉献的浓厚氛围。 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持