您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
全市召开创建国家森林城市申报验收推进工作会议
作 者:李岩   时 间: 2017-06-20

  619日,全市召开创建国家森林城市申报验收推进工作会议。副市长田锡军强调,创森申报工作时间紧,任务重。全市上下要振奋精神、抢抓时间、勠力同心、攻坚克难,确保我市能够顺利通过国家林业局考核验收。 

  会议指出,自2014年我市创建国家森林城市工作启动以来,通过各地、各部门的共同努力,各项创建任务已基本完成。按照市委、市政府要求,今年我市要力争通过创森验收。 

  会议强调,要充分认清今年我市创森申报验收工作的紧迫形势。今年申报国家森林城市称号相关工作与往年相比变动较大,申报验收工作面临着很大压力。一是标准高。今年创森验收要通过专家审评、实地核查、问卷调查、媒体公示等步骤,比以往更加严格。二是难度大。规划实施情况、各项指标达标情况,都要按规定的内容编写报告,并要有系统、严密、详实的支撑材料,任务量非常大。三是时间紧。按照国家林业局要求,申请称号的城市需要在630日前,向国家林业局提交相关申请材料。 

  会议对做好创森申报相关工作提出要求: 

  一是强化宣传,营造浓厚氛围。各地党委、政府要高度重视创森宣传工作,特别是各级宣传部门要承担起主体责任,及时组织各种宣传媒体,动员方方面面力量,采取短信、微信、通化发布、问卷调查等多种有效形式,确保国家林业局委托第三方调查机构抽样调查中市民知晓率和满意度达到考核标准。 

  二是紧密配合,完善申报材料。市创森办要做好材料组织上报工作,各地、各部门要予以全力配合,确保提报材料符合要求。各地创森办要组织相关部门充实材料,完善支撑材料,必须一次达到标准、符合要求。 

  三是精选亮点,做好答辩准备。各地、各有关部门要做好国家林业局来我市实地考察的准备工作。每个县(市、区)都要选择3-4处看点,要精心设计考察路线,沿途要有户外宣传牌、宣传标语,具体的解说,一定要把创建以来指标任务、工程项目完成的亮点展现出来。同时,各地、各部门做好应对评审专家关于指标任务、工程项目等相关情况的答辩工作。 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持