您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
全市创森宣传再掀新高潮
作 者:李岩   时 间: 2017-06-20

  目前,我市国家森林城市创建工作进入申报验收阶段。为全面调动社会各界参与创建国家森林城市的热情,营造浓厚的社会氛围,确保创建工作顺利完成,全市就进一步做好创建国家森林城市宣传工作提出要求: 

  一是高度重视,强化组织领导。各地、各相关部门进一步明确主体责任。特别是各级宣传部门及时组织各种宣传媒体,动员方方面面力量,采取短信、微信、通化发布、问卷调查等多种有效形式,确保国家林业局委托第三方调查机构抽样调查中市民知晓率和满意度达到考核标准。 

  二是多措并举,营造深厚氛围。深入推进创森宣传“五进活动”。即进机关、进企业、进学校、进社区、进农村(广场公园、商场、超市),实现创森宣传全覆盖。各地各部门要结合实际,扎实开展“创森”宣传工作。采取树立宣传牌、张挂宣传标语等方式做好环境布置。同时,要利用、公交车、出租车和户外电子屏播放“创森”宣传片、宣传标语等,加大广播电视、网络媒体宣传力度,努力营造“家喻户晓、人人皆知、上下合力”的共创共建氛围。 

  三是加强督查,抓好工作落实。各地、各有关部门要认真抓好“创森”宣传工作组织实施。市创森办、市政府督查室要对各地、各部门宣传落实情况进行专项督查,特别是市民知晓率和满意度的达标情况要进行模拟问卷调查。

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持