您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
我市开展春季党政机关义务植树活动
作 者:张明   时 间: 2017-04-17

(市委书记李国强参加春季党政机关义务植树活动

  草长莺飞,春意正浓,又到了植树造林的大好时节。414日上午,全市春季党政机关义务植树活动拉开帷幕。李国强、赵忠国、刘化文、纪凯平等市委、市人大、市政府、市政协领导参加活动,为新春的通化大地再添绿装。 

  植树现场,参加劳动的领导同志扶苗培土、拎桶浇水,还不时同身边的干部群众交流加强生态环保、坚持绿色发展的看法。大家一起动手,互相配合,到处是一派热火朝天的劳动景象。忙碌过后,230株垂柳在明媚的阳光下萌发出盎然生机。 

  据介绍,今年是开展全民义务植树活动36周年。按照中央和省委的要求,我市各级领导干部带头参加义务植树,身体力行在全社会宣传新发展理念,发扬前人栽树、后人乘凉精神,多种树、种好树、管好树,让大地山川绿起来,让人民群众生活环境美起来。我市将创建国家森林城市、园林城市与市树市花种植、造林绿化工作结合起来,坚持全社会办林业、推动全民搞绿化,策划和组织开展“公仆林”“成材树”“青年林”“双拥林”等主题义务植树活动。根据地势和周边建筑风格,灵活调整植树造景,形成一街一品、一路一貌的绿化特点。切实建立管护责任制,做到种一株活一株,造一片活一片。利用报纸、广播、电视、宣传单、条幅等媒介,宣传林业发展和生态工程建设相关政策及法律法规,积极营造全民造林绿化的良好氛围。2017年,我市计划完成造林8万亩,省级标准化绿化村屯4个。 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持