您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
市林业局加快推进创森指标任务建设
作 者:孙海燕   时 间: 2017-03-30

  为强力推进创森工作,按照《创森总体规划》要求和今年创森工作部署,市林业局积极组织人力与相关责任单位进行对接,进一步明确工作标准、落实责任,确保如期完成各项任务。一是加强与市直部门沟通协调。市城建、教育、水利、交通等部门将于6月底前,努力增加城区绿地面积,确保城区绿化覆盖率达到40%以上。积极与相关产权单位进行协商,落实好主城区地面绿荫停车场地块,并尽快开工建设,达到《创森总体规划》要求。加快创森资料收集整理进度,于5月底前完成有关数据资料提报工作。二是注重做好各地有关重点项目建设对接工作。柳河县林蛙油多肽口服液(冲剂)项目已获得预批文号,正在施工建设;柳河凉水后河省级湿地公园建设项目正在积极申报中。通化县蝲蛄河湿地水鸟文化园和湿地文化走廊建设已完成规划设计;通化县石湖国家级森林公园动植物生态观赏平台建设正在筹备中,信息终端网站已建成。另外,我市创森宣传画册和宣传影片的制作、创森申报材料的编制工作正在稳步推进。 

  截至目前,各县区已完成前期创森档案资料的提报工作,市创森办正在对已提报资料逐一进行梳理和审核,发现问题,及时沟通调整,以确保各项数据资料达到国家验收标准。据不完全统计,自创森以来,全市共投入各类创森资金59.86亿元,其中:集安市24.3亿元,辉南县4.39亿元,柳河县5.54亿元,通化县25.62亿元,市本级财政185万元。 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持