您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
全市春季森林防火和造林绿化工作会议召开
作 者:李岩   时 间: 2017-03-20

  3月17日上午,全市春季森林防火和造林绿化工作会议召开,总结去年我市森林防火和造林绿化工作,安排部署今年春季工作任务。2016年我市森防和造林绿化工作取得了较好发展,各级责任得到有效落实。今年是全面建成小康社会和深化改革的重要一年,也是《森林防火规划》开局之年,确保森林防火安全、为全市经济社会发展营造安全的生态环境尤为重要。 

  会议要求,思想认识要到位。各地、各相关部门要高度重视,各项措施落实要细上加细,执行防火纪律严上加严,确保今年不发生重大森林火灾;责任落实要到位,要全面落实森林防火地方各级人民政府行政首长负责制,继续坚持“七长”负责制和联防联保、行政领导包保等行之有效的森林防火管理制度;宣传教育要到位,坚持预防为主,进一步在宣传教育的力度、深度和广度上下功夫;管控措施要到位,坚持把野外火源管理作为森林防火工作的重点和关键点,努力预防和控制人为火灾发生;应急处置要到位;抓住新《条例》颁布实施时机,规范森林防火行为,以国有林场改革为契机,实现全市森林消防队伍规划布局和队伍编成的标准化,并通过演练,提高实战能力及火情处置的科学性和有效性。各地、各级政府要进一步加大造林绿化工作力度,保证任务指标完成。要对造林绿化的各项目标任务进行分解量化,逐级落实责任,确保年度任务指标圆满完成。 

  副市长田锡军参加会议并讲话,各县(市、区)政府通化医药高新区、辉南森经局、市林业局参加会议并向市政府递交了森林防火责任状。

(图为会议现场)

(副市长田锡军讲话并接收森林防火责任状)

(图为市林业局长张金山总结去年我市森林防火和造林绿化工作)

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持