您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
通化市白鸡峰国家森林公园举办“童话白鸡峰元宵雪灯汇”主题活动
作 者:王达宇   时 间: 2017-02-14

  正值元宵佳节之际,211日,通化市白鸡峰国家森林公园举办童话白鸡峰元宵雪灯汇主题活动,让山城百姓在冰雪的怀抱下,在梦幻的童话世界中,在浪漫的灯光里,与亲朋好友共同度过这与众不同、难忘的元宵佳节。 

  据了解,白鸡峰国家森林公园历经两个月的精心筹备,建成了8座雪雕、500串亮化树灯、180个彩色LED 投射灯和1000串亮化串灯,打造出雪雕区、娱乐区和灯光区,还准备了精彩的舞狮表演、猜灯谜、烟花秀、主题灯光秀及篝火晚会等活动供游客赏玩。 

  游客马女士带着家人们在体验了速度与激情相结合的雪上飞碟后,对通化的冰雪旅游赞不绝口,兴奋地对记者说:我是从北京回通化过年的,今天带着孙子、儿媳还有妹妹来玩雪、赏灯,最高兴的是还看见了专业的舞狮表演,以前元宵节都是在家过,今年来到白鸡峰体验了不一样的元宵节,特别开心,特别难忘。 

  随着夜幕的降临,公园也迎来了本次活动的高潮。精彩的烟花秀,如同朵朵鲜花在空中绽放、似彩带飘舞、像银瀑飞泻,将整个白鸡峰森林公园的天空照亮,如同白昼;熊熊的篝火闪烁着耀眼的光芒,映射在每位游客欢乐的脸上,大家围着篝火载歌载舞,无论陌生还是熟悉,都为彼此送上最美好的祝福;美丽的树灯宛如艳丽的霓虹,五彩斑斓的灯光隧道让游客们在梦与幻中穿梭,如置身童话世界,美轮美奂。 

  白鸡峰森林公园园长张庆军介绍:未来几年内,白鸡峰森林公园将不断完善娱乐设施,打造更多娱乐场地,努力成为我市冰雪旅游行业的佼佼者,吸引更多游客到白鸡峰森林公园纵享冰雪乐趣。把白鸡峰国家森林公园打造成我市冰雪旅游的名片。(王达宇) 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持