您现在的位置: 首页>>专题专栏>>中国通化创建国家森林城市专题>>创森动态
市创森办规范完善创建国家森林城市档案管理工作
作 者:孙海燕   时 间: 2017-01-20

  为扎实做好国家森林城市创建材料申报工作,确保我市创森工作全面达标并顺利通过国家林业局核查验收,市创森办采取得力措施,进一步明确和规范创建国家森林城市档案管理工作。 

  一是提高认识、加强领导。要求各县(市、区)、通化医药高新区、各有关部门要高度重视,加强组织领导,统筹调配力量,切实按照建档内容的要求,明确专职的资料负责人和资料收集员,完成本地、本单位的资料收集整理与归档工作。 

  二是坚持原则、严格标准。为便于档案管理和查阅,按照“创森”40项评价指标和规划26大工程建设任务类型对归档资料进行分类整理。各地、各单位要认真做好本地、本部门承担创森指标和建设任务完成情况相关材料的收集整理与归档工作,电子版要经过市创森办审核,经审核合格,加盖单位公章后以扫描件形式上报归档。 

  三是要落实责任、强化督导。严格按照要求建立和完善资料,并做到内容详实、数字准确、真实可靠。技术性较强的资料,要由单位专业技术人员严格把关,并经单位主要领导审核签字后,方可上报。凡因资料不符合要求,影响创建国家森林城市工作的将依据有关规定追究单位领导责任。 

  同时,市创森办具体明确了创建国家森林城市资料收集任务和完成时限,细化分解落实到市创森领导小组各成员单位。目前,全市创森申报资料的整理工作正按照国家林业局验收要求稳步推进,预计三月底全面完成。 

通化市人民政府主办 通化市政府办公室与通化市林业局合办 吉ICP备05000673号
通化市政府网站管理办公室管理运营 长春首佳科技有限公司技术支持