通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶专项巡察专题
集安市纪委监委精心打造“扫黑除恶”专项宣传阵地
来 源:通化日报   作 者:李承育   日 期: 2019-05-28 08:38

  “‘站台撑腰型’‘开脱罪责型’……以前还真不知道‘保护伞’分为15种类型。集安市纪委监委给我们作了‘科普’,特别是为我们基层纪检监察组织‘打伞’工作指明了方向。”日前,集安市基层纪检监察干部在领取“扫黑除恶”宣传板时,对涉黑涉恶“保护伞”漫画解读内容进行了交流体会。这只是集安市纪委监委加强“扫黑除恶”专项宣传的一个“缩影”。

  自“扫黑除恶”工作开展以来,集安市纪委监委结合工作实际,坚持强化宣传发动、创新宣传方式、延伸宣传触角、突出宣传成效,通过“线上”利用微信公众号开辟专栏、市纪检监察网站刊发转发相关内容,“线下”制作宣传展板及横幅、设置宣传专栏、电视台解读播报等方式,将党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题作为重点内容,积极组织开展多种形式的专项宣传活动,积极营造“正风反腐、扫黑除恶、打伞破网”的浓厚氛围。

  目前,在“清风集安”微信公众号设置“扫黑除恶”专栏,刊发相关应知应会、权威解读及动态信息共计70余条。特别是通过公众号发布了《中共集安市纪委集安市监委关于公布纪检监察机关扫黑除恶专项斗争信访举报方式的通告》,进一步明确了举报对象、内容、方式;制作宣传板4个,宣传条幅30个,在市政务中心设置“扫黑除恶”宣传栏,内容涵盖漫画解读、知识问答等内容,并制作15块宣传板、30张宣传画发放至15个乡(镇)街,进一步扩大了基层宣传面;精心编发6条电子宣传标语,附举报方式在市政务中心二楼、政府广场大屏幕,各纪检监察组织及其基层单位LED 屏滚动播放,进一步提升广大群众对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的知晓率和参与度。