通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶专项巡察专题
柳河县扫黑除恶系列宣传进校园
来 源:通化日报   作 者:尹振贤   日 期: 2019-05-15 08:58

  为进一步提高广大师生对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,切实增强师生遵纪守法意识,营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,近日,柳河县开展扫黑除恶宣传教育系列活动。通过系列活动的开展,在全县教育系统迅速掀起扫黑除恶专项斗争宣传工作高潮。

  活动中,学校通过邀请民警举办专题讲座、悬挂横幅、利用LED 电子屏滚动宣传、制作专题黑板报、举行主题升旗仪式、发放“致家长一封信”等多种形式,广泛宣传发动。

  公安、法院等部门纷纷走进前进、胜利、长青、安口镇等学校为师生作报告。报告中,工作人员结合当前扫黑除恶全面深入推进的形势,通过宣传法律法规、以案说法等方式,让广大师生认识到什么是“黑恶势力”、面对“黑恶势力”如何运用法律武器加强自我保护等相关知识。工作人员的讲解贴近学生生活,令师生们深受触动。

  长青小学在校微信公众号推送《致家长的一封信》,公开“侵占学校公用财产”“非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序”“侵害师生生命财产安全”等违法犯罪行为,希望家长配合学校,检举揭发涉及校园违法犯罪行为。

  通过系列宣传教育活动,广大师生及家长表示将积极参与扫黑除恶专项斗争,拒绝参与各类违法犯罪活动,为建设和谐平安法治社会作出应有的贡献。