通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶专项巡察专题
胜利社区举办扫黑除恶专题文艺演出
来 源:通化日报   作 者:马清君   日 期: 2019-05-06 09:13

  为不断丰富扫黑除恶专项斗争的宣传形式,增强人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,日前,东昌区新站街道胜利社区在江东花园小广场开展了“扫黑除恶,共创和谐家园”专题文艺演出,以群众喜闻乐见的形式,把中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作精神及政策宣传到广大群众中去。

  演出前,社区工作人员向辖区居民发放了扫黑除恶宣传手册、宣传单等宣传资料,让群众更深入、直接地了解扫黑除恶的相关知识。演出在舞蹈《咱当兵的人》的表演中拉开了序幕,文艺爱好者们围绕扫黑除恶相关知识和百姓心声改编的大合唱《少年壮志不言愁》《扫黑除恶好》表达了人民群众弘扬正气、创建和谐家园的美好愿望,原创快板《扫黑除恶惠民生》、三句半《扫黑除恶扬正气》展现出广大群众对扫黑除恶专项斗争的拥护和打赢这场战争的坚定决心。

  在扫黑除恶专项斗争知识有奖问答环节,主持人通过一问一答的形式,用通俗易懂的语言让观众在互动中学习到了更多的扫黑除恶专项斗争知识,营造了风清气正的良好社会氛围。