当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>图片新闻

我市召开边境重大动物疫病防控会

时间:2019-06-21 11:01:00

619日上午,我市召开边境重大动物疫病防控会。会议传达了市委书记王志厚、市长李平批示精神,副市长田锡军出席会议并讲话。市农业农村局传达省边境防控会议精神并通报全市前期边境防控工作开展情况。市政府副秘书长,集安市政府分管领导、通化市防治动物重大疫病指挥部成员单位及边防支队参加会议。

会议指出,要提高认识,充分认清疫情防控严峻形势。要认识到疫情的严峻性、危害的严重性和防控的艰巨性,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好边境防控工作的责任感紧迫感,勇于担当、积极行动、有力应对。

会议强调,要压实责任,形成疫情防控工作合力。在边境疫情防控上,集安市政府、市防治动物重大疫病指挥部各成员单位要切实承担起责任,既要各司其职、各负其责,又要齐抓共管、密切配合,切实压紧压实防控责任。

会议要求,要多措并举,确保疫情防控取得实效。要及时排查消除隐患,要严格落实屠宰环节非洲猪瘟自检制度,要坚持餐厨剩余物(泔水)的全链条监管,要强化动物运输车辆备案管理。要切实加强监测能力建设,要严防野猪与家猪交叉传播疫情。