当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>图片新闻

通化市全面开展农村假冒伪劣食品 专项整治“拉网”行动

时间:2019-01-21 09:27:00
     为深入贯彻吉林省农村假冒伪劣食品专项整治“拉网”行动视频会议精神,全面落实省委副书记高广滨批示精神和副省长李悦讲话要求,通化市决定在全市范围内开展农村假冒伪劣食品专项整治“拉网”行动,进一步提升我市农村食品安全水平,切实保障广大农民群众“舌尖上的安全”。

118日,市农村假冒伪劣食品专项整治工作推进组召开了专项整治工作协调会,进一步强化工作落实,在已有工作的基础上,对专项整治“拉网”行动进行了再安排、再部署、再落实,要求各成员部门各司其职,各负其责,协调配合,齐抓共管,切实加大行动力度,细化整治措施,确保专项整治“拉网”行动有序开展,落到实处。

食品安全是最基本的民生问题,关系千家万户人民群众切身利益。目前农村依然是食品安全监督执法的薄弱环节,也是假冒伪劣食品问题易发多发、屡禁不止的重灾区,“黑工厂、黑窝点、黑作坊”违法生产,“山寨货”“三无食品”“以次充好”等问题时有发生,严重危害广大农民群众的合法权益和身体健康,严重破坏了农村市场秩序,严重损害了党和政府的形象。各县(市、区)政府、相关部门要充分认识农村假冒伪劣食品专项整治工作的重要性和紧迫性,自觉提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化责任意识和大局意识,把保障农村食品安全作为民生大事来抓,强化措施,集中力量开展专项整治“拉网”行动。按照专项整治方案中重点对象、重点品类和重点违法违规情形,全面开展“拉网式”排查,严厉打击“黑工厂、黑窝点、黑作坊”,集中收缴一批假冒伪劣食品,处理一批“山寨”食品商标侵权案件,移送一批违法案件,严惩一批违法犯罪分子,曝光一批典型案例,坚持严管重打,坚决打好农村假冒伪劣食品治理这场硬仗,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。