当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>图片新闻

陶治国到我市调研

时间:2018-06-11 15:05:00

 

 

  6月7日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国深入辉南县、柳河县和通化县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及中央纪委、省纪委工作部署,推进监察体制改革和基层党风廉政建设工作情况开展调研。

  市委书记王志厚参加调研。调研期间,陶治国深入到镇、村,详细了解乡镇纪委谈话场所建设以及新农村建设情况;实地察看了东宝实业集团有限公司、浦项-通钢钢产品加工中心、北京三聚环保新材料投资以及转水湖农业综合开发等企业和项目;到辉南县、柳河县、通化县纪委监委机关看望了基层纪检监察干部,通过召开座谈会等形式,面对面了解基层有关情况及意见建议,并就监察体制改革以来,基层纪委监委遇到的新情况新问题进行了深入交流。6月8日,陶治国在通化县召开的工作汇报会上,听取了王志厚,市纪委监委和六个县(市、区)纪委监委负责同志的汇报后对我市工作给予了充分肯定。他指出,通化市县两级党委对全面从严治党、加强党的建设、推进反腐败斗争有深刻认识,能够作为头等大事来抓,支持纪委监委工作到位;市县纪委监委对监察体制改革后新形势新任务新要求把握得比较准确,思路清晰、重点突出、措施务实,各项工作取得较好开局。

  就贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委工作部署,陶治国强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥纪检监察机关独特作用,坚定不移做到“两个维护”,坚定不移维护党的政治纪律和政治规矩,坚定不移维护宪法和监察法权威,坚定不移维护党和国家机构改革大局;要准确把握大局大势,着力把稳中求进工作方针落到实处、见到实效,保持正风反腐高压态势;要全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,集中治理违反中央八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题、黑恶势力背后的腐败问题以及各项惠民政策落实中的“微腐败”问题;要补齐监督短板,把准监督定位,突出监督重点,加大监督力度,创新监督方式,切实履行好监督这个首要职责;要充分发挥合署办公优势,坚持纪严于法、纪在法前,坚持纪法贯通、法法衔接,坚持严谨细致、依法取证,实现纪法各显权威、相互衔接贯通。

  陶治国还突出强调了队伍建设问题,明确要求各级纪检监察机关要严格按照“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,主动接受各方面监督,不断提高履职能力,始终做到政治过硬、本领高强。

  王志厚最后表示,通化市要深入学习贯彻党中央、中央纪委和省委、省纪委工作部署,按照陶治国同志讲话要求,重点做到“四个坚持”。一是坚持把净化修复通化政治生态作为重中之重,着力构建风清气正的政治生态、充满活力的经济生态和山清水秀的自然生态;二是坚持把全面从严治党、党要管党的主责主业落到实处;三是坚持高度重视、全力支持纪检监察工作;四是坚持把党建成果运用到通化绿色转型、全面振兴上。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝和有关领导陪同调研。(摄像 吕景阳)