当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>热点关注

省农委开展宪法专题学习培训活动

时间:2018-07-09 08:56:00

  7月6日,省农委开展宪法专题学习培训活动,旨在全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展法制宣传教育,大力弘扬宪法精神,培养和增强全委干部职工的宪法意识。

    省农委特别邀请到了吉林大学法学院的教授、博士生导师彭贵才先生来做专题辅导报告。彭贵才教授兼任中国宪法学会理事、吉林省人大常委会立法咨询员、吉林省人民政府决策咨询委员、吉林省行政法学研究会副会长等职务,具备深厚的法学理论功底和丰富的实践经验。

    彭贵才教授从宪法的地位及其发展、宪法修改的主要内容及其意义、增强宪法意识,树立宪法权威、严格规范执法行为,切实提高依法行政水平等四个方面,深入浅出、结合实际地为全委干部职工讲授了宪法内容和宪法精神,结合生动的事例,阐述宪法的重要地位,以及在实际工作中如何依法行政。

    报告结束后,大家一致认为彭贵才教授的讲解脉络清晰、重点突出、观点深刻,有理论高度、有思想深度,对深入、完整、系统地学习领会宪法修正案,有力、有序、有效地推进法治建设帮助很大。在今后的工作中,将以实际行动自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,努力建设职能科学、权责法定、执法严明、廉洁高效、守法诚信的法治政府。