当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>农业动态

辉南县召开人居环境整治现场观摩会议暨2019年第三次乡镇党委书记例会

时间:2019-07-18 10:37:00

为深入贯彻省委副书记、省长景俊海在全省农村人居环境整治工作领导小组会议上的重要讲话精神,落实省委、省政府坚持以人民为中心的发展理念,推动全县农村人居环境明显改善,让村村户户清清爽爽、干干净净,切实增强人民群众幸福感、获得感、安全感。7月15日、16日,辉南县召开农村人居环境整治现场观摩会议暨2019年第三次乡镇党委书记例会,实地观摩各乡镇人居环境整治、脱贫攻坚和环保督查整改工作现状,全面总结成绩和经验,深入分析当前存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作任务,在对比中找差距,在分析中比思路,在交流中学经验,进一步解放思想、开拓进取、鼓足干劲,全力以赴推进各项工作取得新成效。

7月15日,县委书记张继顺,县委副书记、县长王军,县政协主席兰守堂带领全县副县级以上领导、辉南经济开发区、各乡镇及街道党政主要负责人、县直部门主要负责人,深入辉南经济开发区和全县11个乡镇23个重点村屯,就农村人居环境整治工作进行视察观摩,认真分析存在的问题,有针对性的加强指导,进一步统一思想、坚定信心、攻坚克难,齐心协力推进环境整治、脱贫攻坚和环保督查整改工作全面落实。

现场会提出,农村人居环境整治工作要结合各乡镇、村屯实际,在产业引领的基础上,实行分类指导,实现整体提升;要以问题为导向,持续做好“三清一改一建”工作,引导村民改变不良生活习惯;要进一步提高村干部的凝聚力和战斗力,努力营造“先进带后进、后进赶先进”的发展氛围;要着力解决“面子”和“里子”的矛盾问题和乡镇、村屯之间发展不平衡、不充分的问题,整体提升农民群众的生活品质。

7月16日上午,辉南县人居环境整治现场观摩会议暨2019年第三次乡镇党委书记例会在县政府会议中心召开。县委副书记、县长王军主持会议,县委书记张继顺做重要讲话。

会议强调,要提高政治站位,切实改进工作作风,把思想和行动统一到县委决策部署上,进一步树牢“四个意识”,不断加强和改进工作作风,以苦干实干的拼劲和久久为功的韧劲,加快推进各项重点工作进程。要在思想上上心,在其位谋其政,进一步增强责任意识,乡镇和村屯要做好抓班子、带队伍工作,以上率下,抓好工作落实。要在行动上走心,“实”字当头,“干”字当先,真正把各项重点工作放在心上,抓在手上,落实到行动上,反复抓,抓反复,久久为功,以钉钉子精神,层层传导压力,逐级压实责任,以强有力的工作举措和扎实的工作作风,确保各项任务取得实效,着力形成“比着干、争着干、抢着干”的浓厚氛围。要在结果上细心,牢牢把握“精准”二字,进一步转变工作作风,细化工作措施,加大自查、互检、回头看的力度和频次,一针一线下一番绣花功夫,确保问题整改到位,不留死角,不留隐患。

会议要求,要坚持问题导向,着力抓好工作落实,以更加务实的作风、扎实的工作、有力的措施,突出问题导向,推动各项工作取得实实在在的成效。要坚决抓好各项工作问题整改,学会与农民打交道,通过包容与引导,全力以赴抓好问题整改,确保各项整改内容按时保质落实到位。要按照时间节点,推进重点工作,切实履行责任,对照问题、措施和时间节点,全力抓好各项建设,切实改善工作质量。要确保各项工作取得实际效果,加强组织领导,层层压实责任,直面矛盾问题,创新工作方法,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,形成强大合力,推动工作取得实际成效。