当前位置:  首页>>专题专栏>>通化市农委专题>>农业动态

“美丽中国行”聚焦吉林消夏避暑旅游

时间:2018-07-09 08:52:00
“美丽中国行”聚焦吉林消夏避暑旅游        
  本网讯(记者 梁冰清)  7月7日,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动仪式在吉林省延边朝鲜族自治州召开,活动集中推介了吉林省众多避暑旅游资源,全力打造“清爽吉林·22℃的夏天”旅游品牌。由中国旅游报社和吉林省旅游发展委员会共同组织的“2018美丽中国行·探访22℃之夏”采风团重点聚焦本次活动。

第四届中国避暑旅游产业峰会现场。
  随着大众旅游时代的到来,国内民众对于避暑旅游的出行意愿越来越高,数据显示,2017年三季度中国城镇和农村居民整体出游意愿达到84.9%。吉林地处中国温带最北部,夏季平均温度22℃左右,拥有得天独厚的气候优势。天赐“凉”机不可失,吉林把避暑休闲作为推动吉林旅游业全面发展的重要举措,以此次活动为契机,推介众多避暑旅游产品和具有民族特色民俗风情的乡村游,促进冬季冰雪旅游和夏季避暑休闲两翼齐飞,让“冷”资源“热”起来、“凉”资源“火”起来。      
  吉林省省委书记巴音朝鲁表示,吉林省将全面展示吉林旅游产业发展成果,把吉林旅游推向全国、推向世界;全面提升吉林避暑休闲旅游发展层次和水平,打造更加宜游、更加宜居、更加宜养的吉林夏天;全面加强与国内外旅游组织和企业的务实合作,共同推动吉林旅游产业发展,实现更高水平的互利共赢。       
吉林省省委书记巴音朝鲁致辞。
  “2018美丽中国行·探访22℃之夏”采风团将在为期6天的行程中深入采访报道吉林避暑旅游产业及乡村旅游发展成果,以吸引更多游客到吉林避暑消夏、休闲度假。采风活动于7月6日启程,20余名全国主流媒体记者、旅游达人将深入吉林延边博物馆、金达莱民俗村、池北河洛文化园、东北亚植物园西门公厕、长白山讷殷古城、长白山南景区、特色旅游园地、长影世纪城、海之恋水乐园、剑鹏马城、辽金时代观光园等地,体验吉林清爽夏天和独具民俗风情的乡村游,本次采风活动得到全国主流媒体和箩筐技术公司大力支持。